先日から「The truth about eating eggs -「卵の真実」を読んでいます。
・「卵の真実」(1)
・「卵の真実」(2)
・「卵の真実」(3)
・「卵の真実」(4)
・「卵の真実」(5)
However, while most of us are able to buffer the cholesterol we consume with the cholesterol we synthesise in our livers,
ただ、ほとんどの人は摂取したコレステロールと肝臓で合成されるコレステロールを調整できるが、
Blesso says around a third of us will experience an increase in blood cholesterol by 10% to 15% after consuming it.
ブレッソ氏曰く、約3分の1の人は摂取後に血中コレステロールが10%から15%増加するという。
Trials have found that lean and healthy people are more likely to see an increase in LDL after eating eggs.
痩せていて健康な人が卵を食べるとLDLが増加しやすいことが、テストで判明している。
Those who are overweight, obese or diabetic will see a smaller increase in LDL and more HDL molecules, Blesso says.
体重過多、肥満、糖尿病の人はLDLの増加が少なく、HDL分子が多くなると同氏。
So, if you’re healthier to begin with, eggs potentially could have a more negative effect than if you’re overweight
つまりもともと健康な人は、太り過ぎの人よりも卵が悪影響を及ぼす可能性がある、
- but if you’re healthier, you’re also more likely to have good HDL levels, so an increase in LDL probably isn’t very harmful.
しかし健康な人は大体HDL値も良いため、LDLの増加も恐らくあまり害はないだろう。
Research published earlier this year, though, challenged the recent consensus that eggs pose no harm to our health.
ところが今年初めに発表された研究では「卵は健康に害なし」という、近年の総意を覆すものだった。
consensus「一致、総意、コンセンサス」。
Researchers looked at data from 30,000 adults followed for an average of 17 years and found that each additional half an egg per day was significantly linked to a higher risk of heart disease and death.
研究者たちは、3万人の成人を平均17年間追跡調査したデータを調べ、1日に食べる卵が半個増えるごとに、心臓病と死亡のリスクが著しく上がる事を発見した。
(They controlled for the subjects’ diet patterns, overall health and physical activity to try to isolate the effects of eggs.)
(卵の影響を際立たせるために、被験者の食事パターン、全体的な健康状態、身体活動はコントロールされている。)
新年あけましておめでとうございます!
丑年(Year of the Ox)が終わり、寅年(Year of the Tiger)になりました。
しかも今年は36年に一度の「五黄の寅」の年。
特に寅年の方は最強の運勢の一年だそうで、力強い年になりそうですね。
新たな飛躍を目指し、コツコツ歩んで参りますので、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます^^
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えーと、結局どっちなんだ(笑)。
瘦せ型で健康的な人は、卵で悪玉コレステロール(LDL)が増えがち。
体重過多、肥満、糖尿病の人は、卵で善玉コレステロール(HDL)が増えがち。
でも健康な人は大体HDL(善玉)の値も良いので、それはまあ気にしなくて良い。
ところが今年初めの研究で、1日に食べる卵が半個増えるごとに、心臓病と死亡のリスクが上がる結果が出たと。
結局まあ食べ過ぎるなよ、って事なんですかねえ・・・?
BBCの記事って結構こういう「結論どっちつかず」っぽいの多いなあ(笑)。
理由は単純明快!「少ないコストでしっかり楽しく学べるから」。
私自身の経験(高機能でビックリ)をびっしり書いていますので、良かったら読んでみてください。
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